그냥/생활문화

맛있는 양파 마늘 고추 장아찌는 이렇게 ...

鄕香 2006. 2. 24. 00:03

양파는 장아찌용(작은것)을 준비하고, 마늘은 햇마늘을 까서 준비하고,청양고추는 구멍을 내고 준비한다.

진간장,설탕,식초를 식성에 맞게 찍어 먹어보며 배합을 하고

준비한 양파,마늘,청양고추를 양파망에 넣고 배합한 간장에 담근다.

이때 양파가 뜨지 않게해야 한다

그렇지 않으면 양파가 물러서 먹지 못하기 때문에

돌로 잘 눌러 주어야 한다.

처음에는 간장에 5~6일 담가 두었다가 간장을 펄펄 끓인다.

첫 번째 끓인 간장은 뜨거울 때 양파에 붓고

또 5~6일 후에 다시 끓인다.

이때 부터는 간장을 완전히 식혀서 부어야 한다.

이렇게 반복을 3~4번 정도하고 밑반찬으로 이용하면 된다.   

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