고기는 안에서 자르고 있고..한켠에 있는 냉장고에서 1팩씩 포장 되어 있는거
골라서 계산만 하면 되는 처음본 그런 집이었다!
지보면 한우 작목반 사람들이 공동으로 운영해서 그런가 동네 찻짓집 분위기가 난다.
아직 관록이 없어서 그런지 아마추어 냄새가 조금 난다. 그렇지만 육질이나 고기맛은 전반적으로
다른 지역에 비해 떨어지지 않았다. 신선도는 다른 지방보다 나은듯 보였다.
저렴한 가격을 위한 생산자 소비자 직결 단지 한우마을 고기를 정육점에서 사서 식당에서 구워먹는
방식 정읍 산외한우마을과, 영월 다하누촌과 더불어 유명한 예천 지보참우마을..
가격이 가장 싸다는 경산 자인보다 약 50%정도 더 싸다.
그것도 맛있는 한우가. 등심포함 특수부위는 600그램정도에 2만6천~8만천 정도.
고기는 정육점에서 사서 바로옆 식당으로 가져가면
야채값 1인당 3천5백원받더라구요.
특수부위랑 지방이 적은 구이용고기(가격이 600그램에 1만8천원)
-
주소 :경북 예천군 지보면 소화리 530-5번지
-
전화번호 :054-653-9282 , 654-9282
지보 참우 작목반 회원들이 운영하는 직영매장으로 싼가격에 맛있는 쇠고기구이를 맛볼 수 있는 지보참우마을
'그냥 > 飮 食 店' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보기만 하여도 군침이 도는 도토리냉면 (0) | 2008.04.22 |
---|---|
부산 해장국 (해운대) (0) | 2008.01.11 |
[스크랩] 고급스러운 떡볶이, 궁중 떡볶이 (0) | 2007.09.18 |
[스크랩] 종로 김.떡.순 집에서 만들어요 (0) | 2007.09.18 |
홍천 장원막국수 (0) | 2007.08.24 |